bg
bg
menu

Танцующий Бродский, органный хаос и космос – на ночном шоу в органном зале

В рамках фестиваля «Борислав Струлёв и друзья» 2 марта в Белгородской филармонии прошёл третий концертный день. Борислав Струлёв, Тимур Халиуллин и другие гости «Ночи в органном зале» снова удивили белгородцев.
Открыли вечер постоянные действующие лица – Борислав Струлёв и Тимур Халиуллин. «Токката ре минор» И. Баха прозвучала в исполнении «двух органов», роль второго из которых прекрасно сыграла электровиолончель Струлёва.
Это была не последняя «шутка» над инструментом арт-директора фестиваля: его виолончель стала рамкой для творчества художника Александра Жерноклюева, который изобразил внутри полотно, посвящённое столетию революции. «Порисовать» таким образом могли все желающие – в рамках уникального проекта ARTCELLO, победителей которого назовут 4 марта.
Денис Буряков, один из величайших флейтистов современности, исполнил И. Баха соло и в сопровождении клавесина, а мелодию из оперы «Орфей и Эвридика» – под аккомпанемент органа. Скрипка Анны Боровик сдружилась с органом в «Сюите в старинном стиле» А. Шнитке. Камерный оркестр Mezzo Music поддержал Анну и Борислава в «Адажио для скрипки, виолончели и камерного оркестра» авторства Баха-Дрезнина. Источник
Copyright © 2012 - 2018
Обслуживание сайта: Спутник Медиа