bg
bg
menu

В Белгороде баянист-виртуоз сыграл хит группы Nirvana

Гала-концерт седьмого Белгородского музыкального фестиваля «Борислав Струлев и друзья», как признались его слушатели, запомнится надолго. И если до его начала белгородцев и гостей города интересовало заявленное в афише сочетание оперной классики и современных рок-хитов, то после многие признались: известных музыкальных произведений в такой интерпретации они еще не слышали.

— Главное — постоянно менять форму, — с улыбкой сказал ведущий гала-концерта Василий Мичков.

В этот вечер на сцену Белгородской филармонии вместе с арт-директором фестиваля, его идейным вдохновителем, виолончелистом Бориславом Струлевым, музой BelgorodMusicFest Анной Боровик и симфоническим оркестром филармонии под руководством Дмитрия Филатова вышли солистка Метрополитен-опера, Латвийской национальной оперы и Михайловского театра Олеся Петрова и солист Государственного академического большого театра Хачатур Бадалян. Первое отделение не зря назвали оперным балом.

— Мы не думали, что опера — это так знакомо и так захватывающе, — призналась белгородка Кристина Иванова. — Меня дочь убедила с ней сходить, и я, к своему стыду, особого энтузиазма не испытывала. Но теперь, скажу откровенно, меня это потрясло. Голоса, музыка, сама энергетика артистов с мировыми именами… Теперь буду ждать очередного фестиваля!

Второе отделение — рок-хиты в новой интерпретации. Никто не ожидал, что камерный хор филармонии под управлением Елены Алексеевой сможет так спеть хит Smells Like Teen Spirit группы Nirvana.

— Сегодня здесь произойдет много чудес, — пообещал баянист-виртуоз Айдар Гайнуллин.

Его ансамбль «Эйфория» вышел на сцену удивлять и сдержал слово. Игра на «невидимых» барабанах, баян, который издает звук похожий на колокольный звон… Все это не стоит даже описывать — слов не подобрать. Лучше просто увидеть и услышать, и не раз.

Источник

Copyright © 2012 - 2018
Обслуживание сайта: Спутник Медиа