bg
bg
menu

В Белгороде Нани Брегвадзе раскрыла секрет известной песни

Народная артистка СССР и Грузии Нани Брегвадзе открыла седьмой Белгородский музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Романсы на русском и грузинском языках звучали со сцены белгородской филармонии. Часть репертуара артистка исполнила с дочерью Экой Мамаладзе.

Песню, которую называют «визитной карточкой» королевы романса — знаменитый «Снегопад» зал очень ждал.

— Меня эту песню заставили полюбить, — призналась артистка. — Вначале я никак не соглашалась с композитором Экимяном, не хотела ее петь. А вот теперь пою и пою. И каждый раз что-то новое мне приходит с ней. Хотя вот недавно я разговаривала с выдающимся дирижером нашего национального оркестра Грузии, сказала ему: «Я дам сольный концерт, только не заставляй меня петь «Снегопад», пожалуйста, я больше не могу». И тогда он ответил: «Я сделаю другой «Снегопад». После, когда был юбилей Экимяна, мне сказали: «Это не песня, Нани Георгиевна. Это молитва».

Идейный вдохновитель фестиваля Борислав Струлев пообещал, что почитателей музыкального искусства в это раз ждет множество сюрпризов. Фестиваль продлится до 3 марта и должен поразить белгордцев и гостей города сочетанием различных видов искусства и смелым воплощением творческих идей.

Источник

Copyright © 2012 - 2018
Обслуживание сайта: Спутник Медиа